■もつ鍋を活かして・鶏つくね団子と新玉葱の中華麺
お供に、野菜と果物でさっぱり&ひんやりを補う、手軽な食卓です。(ニッコリ)
[作る]
1)もつ鍋のつゆは、濾して綺麗にしておく。
2)つゆを一度、沸騰させ、水をさして濃度を調整する。塩加減をする。
3)ふつふつ沸く程度の火加減で、薄切りの新玉葱、大きめの鶏つくね団子、茹で卵を加えて、じっくり煮る。
4)別鍋で、中華麺を茹で、丼にとる。具入りつゆをはる。
粗挽き胡椒か、黒七味を、お好みで、どうぞ。
■フルーツ蕪とトマトのサラダ仕立て、デコポンと共に
新鮮なフルーツ蕪の薄切りに、半割のトマト、美味しい塩とオリーブオイルを掛け回して。初夏のサッパリ風味を楽しみます。
サラダとフルーツを相盛りして、気分はリッチ(笑)。
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