★飛び込み記事です★
■茄子・白と赤(命名は私です)
黒の半透明の硝子皿に、白いソースを拡げることで、何だろう~と目が集まる(笑)。
大きな茄子を皮ごと火を通し、厚みのある半月に。白(チーズ・クリームソース)に赤(ポルト)を重ねて。みずみずしい野菜の存在を、しっかりソースが包む。ズッキーニがもたない青い香と、火を通してもくったりしない皮。日本の茄子がもつ強さを意識しました。面白い♪
ギリシアの葡萄の葉で茄子を包み、トマトで煮込む料理を、ふと思い出しました。野菜の質をみて、調理方法を考える。世界中で工夫しあう、平和な競争は好ましいです(にっこり)。
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■茄子・白と赤(命名は私です)
黒の半透明の硝子皿に、白いソースを拡げることで、何だろう~と目が集まる(笑)。
大きな茄子を皮ごと火を通し、厚みのある半月に。白(チーズ・クリームソース)に赤(ポルト)を重ねて。みずみずしい野菜の存在を、しっかりソースが包む。ズッキーニがもたない青い香と、火を通してもくったりしない皮。日本の茄子がもつ強さを意識しました。面白い♪
ギリシアの葡萄の葉で茄子を包み、トマトで煮込む料理を、ふと思い出しました。野菜の質をみて、調理方法を考える。世界中で工夫しあう、平和な競争は好ましいです(にっこり)。


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