★飛び込み記事です★
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■本日の冷製パスタ フレッシュトマトのカッペリーニ
KAGOME野菜ファームに来ているんですから、トマトはマスト!(笑)
取り分けるお皿も冷やしたのを運んでくださるスタッフに、ニッコリ。
取り分ける時から、トマトとバジルの健やかな香りがたちます。
ちゅるんっ! わ、うま! カッペリーニというと、ガーリックオイルとバジルの香りが最後に分かるものですが、これはほのかに、昆布出汁を思わせる味がします?!
爽やかに、どんどん食べ進めたくなる、和のカッペリーニは、素敵でした。
メニュー案内をみてみると、自社菜園のフレッシュトマト、自社の野菜だし、フレッシュバジル、ケッパー、ガーリック、オリーブオイルを使うとありました。
なるほど!野菜だしに、昆布出汁を思わせる旨味を含んでいるのだろうと、分析できました(笑)。そして、トマトの豊かな酸味と甘味の奥に、何かある清涼感は、もしかすると、梅スプレッドかもしれない、と分析(笑)。
今度、自宅で試すカッペリーニには、昆布を加えた野菜出汁に、僅かに梅スプレッドを足してみようと、楽しみになりました。(もしかすると、手軽に、梅昆布茶で試せるかもしれません、爆笑)。
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