うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

元祖博多屋台ラーメン一竜

2024年04月28日 | 豚骨ラーメン
2024年4月21日に食べたラーメン(2024年68杯目)

元祖博多屋台ラーメン一竜@東京都豊島区

とんこつラーメン(850円)

麺は細麺。
スープは豚骨。
チャーシュー、ねぎ、キクラゲがトッピング。

低加水の細麺は固さも程よくスープを吸って美味しい。
スープは臭みなくあっさり美味しい。
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東京とんこつとんとら

2024年04月21日 | 豚骨ラーメン
2024年4月20日に食べたラーメン(2024年67杯目)

東京とんこつとんとら@埼玉県北本市

とんこつらーめん(760円)

麺は細麺。
スープは豚骨。
チャーシュー、ねぎ、キクラゲ、のりがトッピング。

クリーミーな豚骨スープは臭みなく美味しい。
麺も細麺でスープを吸って美味。

 
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東京豚骨ラーメン屯ちん

2024年04月01日 | 豚骨ラーメン
2024年3月24日に食べたラーメン③(2024年59杯目)

東京豚骨ラーメン屯ちん@東京都豊島区

東京豚骨ラーメン並(850円)

麺は中太縮れ麵。
スープは豚骨ベースの醬油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、味玉(1/2)、のりがトッピング。

背油浮く豚骨スープは意外にあっさりでコクもあり美味しい。
麺もいい感じの縮れ具合でスープに合う。
麺の量も大盛まで無料でこの値段でこのクオリティがさすが。
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らーめん大門

2024年02月04日 | 豚骨ラーメン
2024年2月4日に食べたラーメン②(2024年33杯目)

らーめん大門@福島県いわき市平

うまかもん塩ラーメン(800円)

麺は中細麺。
スープは豚骨ベースの塩。
チャーシュー、ねぎ、もやし、キクラゲ、のりがトッピング。

濃厚な豚骨の旨味が凝縮された美味しいスープ。
味が濃いめな印象と油が多くなった感じがする。
でも豚骨の旨味は健在。
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自家製麵うろた

2024年01月29日 | 豚骨ラーメン
2024年1月23日に食べたラーメン(2024年20杯目)

自家製麺うろた@福島県福島市

九条ねぎと豚バラ焼き肉豚骨ラーメン(1,000円)

麺は細麺。
スープは豚骨。
豚バラ肉、九条ネギ、もやし、のりがトッピング。

くせのない豚骨スープに少し固めの麺が合う。
豚バラ肉は甘辛い味付けでライスが欲しくなる。
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