うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

ラーメンかつ屋

2012年08月25日 | 豚骨ラーメン

今日のラーメン(今年60杯目)

ラーメンかつ屋@高萩

ラーメン(600円)+味玉(100円)+マー油(100円)+替え玉(120円)
Img_1051
麺は低加水細麺ストレート、ハリガネで注文、替え玉はバリカタ。
スープは濃厚な豚骨。
チャーシュー、ねぎ、キクラゲ、のり、味玉がトッピング。

出来上がりは早く注文から1分程。
麺の固さはバリカタまでが良いかも。
スープは濃厚な豚骨で少し臭みもあるが美味。
マー油は少量なら良いが量が多くスープにも合わない感じです。
値段も100円なので数人で分けてアクセント程度に使うのが無難。
クラッシュニンニクを替え玉で入れたがマー油が強すぎた。
オーソドックスに食べるのが一番です。

コメント
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