2020年8月12日に食べたラーメン(2020年169杯目)
NOODLE CAFE SAMURAI@福島県郡山市
シャモロック塩そば+ミニ丼背セット(1,000円)
麺は細麺。
スープはシャモベースの塩。
チャーシュー、鶏肉、刻み玉ねぎ、穂先メンマ、ルッコラがトッピング。
綺麗な淡麗スープでコクもあり非常においしい。
麺は少しカタメで丁度良い。
低温調理のチャーシューも美味、鶏肉も美味しい。
大盛も無料もうれしい。
2020年8月12日に食べたラーメン(2020年169杯目)
NOODLE CAFE SAMURAI@福島県郡山市
シャモロック塩そば+ミニ丼背セット(1,000円)
麺は細麺。
スープはシャモベースの塩。
チャーシュー、鶏肉、刻み玉ねぎ、穂先メンマ、ルッコラがトッピング。
綺麗な淡麗スープでコクもあり非常においしい。
麺は少しカタメで丁度良い。
低温調理のチャーシューも美味、鶏肉も美味しい。
大盛も無料もうれしい。
2020年8月11日に食べたラーメン(2020年168杯目)
らぁめん花月嵐@福島県いわき市常磐
特製風雲児中盛り(1,100円)
麺は太麺。
スープは鶏ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、味玉、魚粉がトッピング。
濃厚でドロドロの鶏白湯スープは旨み十分。
魚粉を混ぜるとコクが増す。
濃厚だけどコッテリ感はなく麺に良く絡んでおいしい。
麺の量は300gだがペロッと食べれます。