2020年9月17日に食べたラーメン(2020年200杯目)
自家製麺うろた@福島県福島市
生コンクリートそば(850円)+替え玉(無料)+薬味マシ(無料)
麺は細麺。
スープは煮干しベースの醤油。
チャーシュー、刻み玉ねぎがトッピング。
濃厚ドロドロスープは麺にからみつき美味しい。
このてのスープには刻み玉ねぎが合う。
チャーシューは肉厚で超柔らかい。
麺の固さも好み、替え玉無料もうれしい。
2020年9月17日に食べたラーメン(2020年200杯目)
自家製麺うろた@福島県福島市
生コンクリートそば(850円)+替え玉(無料)+薬味マシ(無料)
麺は細麺。
スープは煮干しベースの醤油。
チャーシュー、刻み玉ねぎがトッピング。
濃厚ドロドロスープは麺にからみつき美味しい。
このてのスープには刻み玉ねぎが合う。
チャーシューは肉厚で超柔らかい。
麺の固さも好み、替え玉無料もうれしい。
2020年9月16日に食べたラーメン(2020年199杯目)
中華蕎麦會@宮城県亘理町
煮干そば(800円)+卵黄和え玉(250円)
麺は細麺。
スープは煮干しべーすの醤油。
チャーシュー、刻み玉ねぎ、穂先メンマ、のりがトッピング。
濃厚な煮干しで風味よくクセが無い。
この上に濃厚があるらしく品切れの為食べられなかったが、
これだけでも美味しいので非常に気になる。
和え玉もそのままでも美味しい、スープに付けても美味しい。
2020年9月15日に食べたラーメン(2020年198杯目)
自家製麺えなみ@福島県福島市
特製煮干しそば(950円)
麺は細麺。
スープは煮干しベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ワンタン、つくね、味玉、のりがトッピング。
煮干の清湯スープ、えぐみなく風味も良い。
麺は低加水麺で固さが程よい。
全部のせ的な感じでワンタン、つくねも美味。
2020年9月14日に食べたラーメン(2020年197杯目)
正月屋分店石川屋@福島県福島市
冷やし支那そば(850円)
麺は中細麺。
スープは冷たい動物系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、かいわれ、メンマ、のりがトッピング。
冷たいスープだが脂っこくなく美味しいスープ。
量的に少し物足りない感じ。
2020年9月13日に食べたラーメン(2020年196杯目)
白河手打ち中華そば大志@福島県いわき市小名浜
塩ラーメン(800円)+味玉(100円)
麺は中太麺。
スープは鶏ベースの塩。
チャーシュー、ねぎ、かいわれ、桜海老、ナルト、味玉がトッピング。
あっさり清湯スープでコクがあり美味しい。
麺はモチモチ食感。
桜海老の風味も感じられる。