2020年9月2日に食べたラーメン(2020年185杯目)
麺屋龍次@福島県浪江町
つけ麺醤油(950円)
麺は太麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、味玉がトッピング。
つけ麺にしては少ししょっぱめな感じ。
スープの中にもチャーシューがゴロゴロ入ってる。
最後にスープ割を頼むと御飯が入ってくる。
2020年9月2日に食べたラーメン(2020年185杯目)
麺屋龍次@福島県浪江町
つけ麺醤油(950円)
麺は太麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、味玉がトッピング。
つけ麺にしては少ししょっぱめな感じ。
スープの中にもチャーシューがゴロゴロ入ってる。
最後にスープ割を頼むと御飯が入ってくる。
2020年9月1日に食べたラーメン(2020年184杯目)
麺屋まるみつ@茨城県北茨城市
あん肝塩ラーメン(935円)
麺は中太麺。
スープは魚介系の塩。
あん肝、ねぎ、糸唐辛子、ワカメがトッピング。
あっさりスープにあん肝を溶かすと一気に魚介系。
あまり味わったことのない美味しさ。
でも味噌の方が個人的には美味しい。
2020年8月30日に食べたラーメン(2020年183杯目)
麺屋しをん@福島県いわき市泉町
つけ麺(850円)+ほぐし豚(100円)+玉ねぎ(50円)
麺は太麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、もやし、キャベツ、玉ねぎ、ニンニクがトッピング。
油多めのスープはコッテリ感満載。
チャーシューとほぐし豚だけで結構なボリューム。
それに輪をかけて玉ねぎも沢山。
最初はノーマルで頼むべきか・・・
油も多くて最後少ししんどくなって食べきれず。