うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麺屋龍次

2020年09月04日 | つけ麺

2020年9月2日に食べたラーメン(2020年185杯目)

麺屋龍次@福島県浪江町

つけ麺醤油(950円)

麺は太麺。

スープは動物系の醤油。

チャーシュー、ねぎ、メンマ、味玉がトッピング。

つけ麺にしては少ししょっぱめな感じ。

スープの中にもチャーシューがゴロゴロ入ってる。

最後にスープ割を頼むと御飯が入ってくる。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

麺屋まるみつ

2020年09月04日 | 塩ラーメン

2020年9月1日に食べたラーメン(2020年184杯目)

麺屋まるみつ@茨城県北茨城市

あん肝塩ラーメン(935円)

麺は中太麺。

スープは魚介系の塩。

あん肝、ねぎ、糸唐辛子、ワカメがトッピング。

あっさりスープにあん肝を溶かすと一気に魚介系。

あまり味わったことのない美味しさ。

でも味噌の方が個人的には美味しい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

麺屋しをん

2020年09月04日 | つけ麺

2020年8月30日に食べたラーメン(2020年183杯目)

麺屋しをん@福島県いわき市泉町

つけ麺(850円)+ほぐし豚(100円)+玉ねぎ(50円)

麺は太麺。

スープは動物系の醤油。

チャーシュー、ねぎ、もやし、キャベツ、玉ねぎ、ニンニクがトッピング。

油多めのスープはコッテリ感満載。

チャーシューとほぐし豚だけで結構なボリューム。

それに輪をかけて玉ねぎも沢山。

最初はノーマルで頼むべきか・・・

油も多くて最後少ししんどくなって食べきれず。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする