うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麺屋SO極

2021年04月07日 | 塩ラーメン
2021年4月7日に食べたラーメン(2021年84杯目)

麺屋SO極@茨城県那珂郡東海村

極煮干しつそば塩(900円)

麺は細麺。
スープは煮干しベースの塩。
チャーシュー、ねぎ、刻み玉ねぎ、岩ノリがトッピング。

濃厚な煮干しで少しえぐみがある。
塩だと煮干しの感じが強めな印象。
麺は固めでスープとの相性よく美味しい。

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麺屋五鉄

2021年04月07日 | 塩ラーメン
2021年4月4日に食べたラーメン(2021年83杯目)

麺屋五鉄@福島県いわき市

特製海老そば(1,030円)

麺は中細麺。
スープは海老香る塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ナルト、三つ葉、味玉がトッピング。

五鉄と言ったらコレ。
海老の風味よく美味しいスープ。
チャーシューも肉質・味付けともに好み。
次はつけ麺か山椒味噌を。
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手打ち中華餐

2021年04月07日 | 醤油ラーメン
2021年4月3日に食べたラーメン(2021年82杯目)

手打ち中華餐@福島県石川町

チャーシューメン(980円)

麺は手打ちの中太麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ナルト、ほうれん草、のりがトッピング。

白河ラーメンとら系のお店。
あっさりでもコクがあり最後まで美味しいスープ。
チャーシューも3種類の部位がありそれぞれ美味しい。
土曜日の開店直後で満席でした。
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