うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

木更津丿貫

2022年10月01日 | 塩ラーメン
2022年9月28日に食べたラーメン(2022年212杯目)

木更津丿貫@千葉県木更津市

生青海苔の冷や蕎麦(950円)+海老胡麻坦々の和え玉(400円)

麺は中太平麵。
スープは煮干しベースの冷たい塩。
チャーシュー、刻み玉ねぎがトッピング。

青海苔がスープと一体となって風味よく美味しい。
煮干しは若干感じる程度。
麺は多加水の平打ち麵でのど越しよく美味しい。
和え玉も不思議なおいしさ。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和らーめんなかお

2022年10月01日 | 醤油ラーメン
2022年9月27日に食べたラーメン(2022年211杯目)

和らーめんなかお@宮城県松島町

鰹と鯖の和風醤油そば(850円)

麺は細麺。
スープは鰹と鯖節の醤油。
チャーシュー、鶏肉、ねぎ、刻み玉ねぎ、メンマ、かいわれがトッピング。

あっさりコクがあり澄んだ美味しいスープ。
麺も歯切れよくスープとの相性抜群。
チャーシューも種類が多くどれも美味。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする