うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

志那そばや一力

2022年11月27日 | 塩ラーメン
2022年11月27日に食べたラーメン(2022年257杯目)

志那そばや一力@福島県いわき市小名浜

塩チャーシューワンタンメン(1,100円)

麺は細麺。
スープは動物と魚介系の塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、水菜、揚げネギ、ワンタンがトッピング。

うまみたっぷりのスープに麺の相性も良い。
ワンタンはプリプリで具も美味しいく熱々。
チャーシューは味付けよくホロホロ。
揚げネギがよいアクセント。
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麵屋のぞみ

2022年11月27日 | 醤油ラーメン
2022年11月26日に食べたラーメン(2022年256杯目)

麵屋のぞみ@福島県いわき市錦町

チャーシューメン(900円)

麺は中細麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ほうれん草、のりがトッピング。

いつもの味。
チャーシューもいつもの感じで美味しい。
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麵屋烈

2022年11月27日 | 醤油ラーメン
2022年11月23日に食べたラーメン(2022年255杯目)

麵屋烈(れっつ)@埼玉県越谷市

にぼしそば極(900円)+味玉(100円)+ニボ玉(200円)

麺は細麺。
スープは煮干しベースの醬油。
チャーシュー、ねぎ、刻み玉ねぎ、のり、味玉がトッピング。

濃厚な煮干しですこしえぐみ感じるが美味しい。
麺も固めで好みの食感。
ニボ玉も美味。
最近個人的に好きな系統。

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ら~めん好房

2022年11月27日 | 醤油ラーメン
2022年11月22日に食べたラーメン(2022年254杯目)

ら~めん好房@福島県須賀川市

好房ら~めん(600円)+味玉(50円)

麺は細麺。
スープは煮干しベースの醬油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、味玉がトッピング。

背油浮くスープは煮干しの風味とうまみ十分で非常に美味しい。
チャーシューもほろほろで美味。
コスパ最高。
平日でも行列ができるお店。
駐車場は増えてるの知ってましたがお店改装されて券売機になってました。
コメント (1)
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