うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

地鶏白湯専門店めん鶏

2025年02月02日 | 煮干し
2025年2月1日に食べたラーメン②(2025年30杯目)

地鶏白湯専門店めん鶏@福島県いわき市鹿島

煮干白湯ラーメン醤油(1,350円)

麺は細麺。
スープは煮干しベースの醬油。
チャーシュー、鶏肉、ねぎ、穂先メンマ、ほうれん草、味玉、ライム、煮干し、のりがトッピング。

濃厚な煮干し、えぐみなく少し濃いめだが美味しい。
麺は太麺も選べるが細麺をチョイス。
チャーシュー、鶏肉は燻製具合が絶妙、味玉は超半熟でトッピングも美味しい。
値段設定がどれも高い、デフォのトッピング減らして1,000円以内で食べたい。

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