うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

中華そば青葉

2023年05月13日 | つけ麺
2023年5月10日に食べたラーメン(2023年80杯目)

中華そば青葉@埼玉県さいたま市大宮区 

つけめん並(880円)

麺は太麺。
スープは動物と魚介系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマがトッピング。

初めて青葉を食べたときに感動した事を思います。
動物系と魚介のバランスが絶妙で美味しい。
麺はつるっと食べれてスープに絡む。
最後はスープ割で美味しく頂きました。
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支那そば心麺

2023年05月13日 | 醤油ラーメン
2023年5月8日に食べたラーメン③(2023年79杯目)

支那そば心麺@埼玉県北本市

正油ラーメン(880円)

麺は中細麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のりがトッピング。

シンプルながらうまみ十分のスープ。
麺との相性も良い。
白メンマとか変わったトッピングも気になる。
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煮干しらーめん19

2023年05月13日 | つけ麺
2023年5月8日に食べたラーメン②(2023年78杯目)

煮干しらーめん19@埼玉県上尾市

煮干し塩つけ麵(900円)

麺は中太麵。
スープは煮干しベースの塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、レモンがトッピング。

煮干しの旨味たっぷりの熱々スープ。
麺はつるっとのど越し良く美味しい。
レモンを絞ると酸味がいいアクセント。
割スープを頼むとちょっとご飯が付いてスープに入れるとこれまた美味しい。
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らぁ麵ドゥエイタリアン

2023年05月13日 | 塩ラーメン
2023年5月8日に食べたラーメン(2023年77杯目)

らぁ麵ドゥエイタリアン@東京都渋谷区

らぁ麵生ハムフロマージュ リゾット用美人玄米ご飯付き(1,280円) 

麺は細麺。
動物系の塩。
生ハム、ねぎ、チーズがトッピング。

あっさりスープだが力強い美味しいスープ。
麺の食感も良く美味しい。
チーズに絡めるとまた違った味わいで美味。
玄米ご飯にチーズとスープをかければリゾット風に。

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