うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麵屋五鉄

2023年05月27日 | 醤油ラーメン
2023年5月27日に食べたラーメン(2023年96杯目)

麵屋五鉄@福島県いわき市泉町

特製支那そば(1,000円)

麺は中細麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ほうれん草、ナルト、味玉がトッピング。

コショウのきいた黒醤油スープ、こくがあり美味しい。
チャーシューもいつものおいしさ。 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラーメン大雅

2023年05月27日 | 味噌ラーメン
2023年5月26日に食べたラーメン(2023年95杯目)

ラーメン大雅@埼玉県羽生市

味噌ワンタンめん(1,170円)

麺は中細縮れ麺。
スープは動物系の味噌。
チャーシュー、ねぎ、もやし、ワンタンがトッピング。

熱々の油が表面を覆うスープ。
麺も縮れ麺でスープが良く絡む。
ワンタンも味付けよく美味。
すみれでの経験があるとの事。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

中華そばよしかわ

2023年05月27日 | つけ麺
2023年5月25日に食べたラーメン(2023年94杯目)

中華そばよしかわ@埼玉県上尾市

真牡蠣のつけそば海藻麺(1,300円)

麺は中太麺。
スープは牡蠣出汁の醤油。
牡蠣、チャーシュー、ねぎ、メンマ、三つ葉、岩ノリがトッピング。

牡蠣から出る美味しい出汁のスープ。
麺は海藻が練りこんであり風味よく美味。
トッピングの牡蠣はプリプリで大きく美味しい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

煮干中華そば専門煮干丸

2023年05月27日 | 煮干し
2023年5月24日に食べたラーメン(2023年93杯目)

煮干中華そば専門煮干丸@埼玉県さいたま市大宮区

濃厚煮干そば(850円)

麺は細麺。
スープは煮干しベースの醬油。
チャーシュー、ねぎ、岩ノリ、刻み玉ねぎがトッピング。

麺は大280gまで無料、中180gで注文。
麺の固さ絶妙でスープも吸って美味しい。
スープは濃厚かつえぐみなく美味。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

すぎのや

2023年05月27日 | 味噌ラーメン
2023年5月23日に食べたラーメン(2023年92杯目)

すぎのや@埼玉県加須市

ぶしみそラーメン(940円)

麺は太麺。
スープは節系の味噌。
チャーシュー、ねぎ、もやし、味玉(1/2)、のりがトッピング。

節出汁で濃厚な味わいの味噌。
麺も負けずに美味しい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする