うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

食堂豊

2023年07月08日 | 塩ラーメン
2023年7月8日に食べたラーメン(2023年121杯目)

食堂豊@福島県いわき市小名浜

塩スーラー麺(1,000円)

麺は細麺。
スープは酸味ある塩。
ひき肉、ねぎ、にら、もやし、玉ねぎがトッピング。

熱々の餡に溶き卵が入りまろやかなスープ。
程よい酸味と辛みがあり美味しい。
食べ終わる頃には汗だく。

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うまいラーメンショップ

2023年07月08日 | 醤油ラーメン
2023年7月7日に食べたラーメン(2023年120杯目)

うまいラーメンショップ@埼玉県加須市

ネギラーメン(890円)

麺は細麺。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、わかめ、のりがトッピング。

ゴマ油香るシャキシャキネギがたっぷり乗る。
麺は細麺で固めで注文、もう少し固くても良いかも。
 スープは意外にこってりで食後もずっしり思い。

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中華そばよしかわ

2023年07月08日 | 塩ラーメン
2023年7月6日に食べたラーメン(2023年119杯目)

寿製麺中華そばよしかわ@埼玉県上尾市

名古屋コーチンの極上炙り肉中華そば塩雲吞(1,250円)

麺は中細麺。
スープは鶏ベースの塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ワンタンがトッピング。

スープは鶏の風味うまみ十分のすっきり美味しいスープ。
麺も食感良くスープに合う。
チャーシューも肉質よく香ばしく美味。
雲吞は餡も美味しく皮もつるっと熱々で美味しい。
1つ1つのトッピングがそれぞれ美味しくそれぞれがバランス良く合わさっている綺麗な美味しい1杯。
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中華そばよしかわ

2023年07月08日 | 冷やし系
2023年7月3日に食べたラーメン(2023年118杯目)

寿製麺中華そばよしかわ@埼玉県上尾市

冷やしバリカタ煮干しそば(990円)

麺は中細麺。
スープは煮干しベースの冷たい醬油。
チャーシュー、刻み玉ねぎ、岩ノリ、三つ葉がトッピング。

冷やしでも美味しいスープ。
麺の固さも好みの食感でスープにも合う。
煮干しには欠かせない刻み玉ねぎが良いアクセント。
チャーシューも低温調理で肉の旨味十分。
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すごい煮干しラーメン凪

2023年07月08日 | つけ麺
2023年7月2日に食べたラーメン(2023年117杯目)

すごい煮干しラーメン凪@埼玉県さいたま市大宮区

すごい煮干つけ麵(1000円)

麺は平打ち麺。
スープは煮干しベースの醬油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、煮干しがトッピング。

煮干しの清湯スープだが濃厚で煮干の旨味十分。
スープには5㎝位の平打ち麺も入っていてワンタンと麺の中間的な感じで美味しい。
通常麺も細めの平打ちだが食感良く美味。
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