うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

らぁめん花月嵐

2019年04月18日 | 醤油ラーメン
2019年4月15日に食べたラーメン(2019年83杯目)

らぁめん花月嵐@福島県いわき市常磐

喜楽(780円)


麺は中太麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、揚げネギ、もやし、味玉(1/2)がトッピング。

渋谷の有名店とのコラボ。
あっさりの中華そばに揚げネギが良い感じにおいしい。
もやしは味付け加減が微妙。
全体的に少し物足りない印象
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

つたや

2019年04月18日 | 醤油ラーメン
2019年4月14日に食べたラーメン(2019年82杯目)

つたや@福島県いわき市渡辺町

ラーメン(600円)


麺は中細麺。
スープは鶏ベースの醤油。
鶏肉、ネギ、メンマ、刻みのり、ナルト、ゆで卵(1/4)がトッピング。

いつもの安定の味。
漬物は沢庵。
んめ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

麺屋のぞみ

2019年04月14日 | 醤油ラーメン
2019年4月13日に食べたラーメン(2019年81杯目)

麺屋のぞみ@福島県いわき市錦町

チャーシューメン(900円)+半ライス(100円)


麺は中太麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ほうれん草、のりがトッピング。

安定のいつも変わらぬ味。
チャーシューの燻し加減良く美味しい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大ちゃんラーメン

2019年04月14日 | 塩ラーメン
2019年4月12日に食べたラーメン(2019年80杯目)

大ちゃんラーメン@千葉県君津市

とんしお(650円)


麺は中太麺。
スープは動物系の塩。
チャーシー、刻みたまねぎ、メンマ、もやしがトッピング。

安定のコッテリ感でコショウも良い感じにきいてる。
癖になる中毒性のあるラーメン。
刻み玉ねぎも良いアクセント、もやしもシャキシャキ美味しい。
チャーシューの味付けは絶妙で脂身多いが美味。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

幸楽苑

2019年04月14日 | つけ麺
2019年4月11日に食べたラーメン(2019年79杯目)

幸楽苑@茨城県常陸大宮市

つけ麺(540円)+ベジタブル餃子(250円)


麺は中太麺。
スープは酸味ある醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ナルト、ほうれん草がトッピング。

酸味あるスープはあっさり美味しい。
麺はつるつるもちもち。
スープの中のチャーシューも賽の目状で食べやすい。
ベジタブル餃子はニンニク、ニラ等を使わずにおいを抑えたもの。
女性や客商売の人には良いかも。
ただし、4月9日からメニューを一新したらしく、
お得なセットメニューがなくなってた。
代わりに餃子定食が増えてた。
どうなんだろ?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする