2020年4月17日に食べたラーメン(2020年79杯目)
つたや@福島県いわき市渡辺町
ラーメン(600円)
麺は中細麺。
スープは鶏ベースの醤油。
鶏肉、ねぎ、メンマ、ナルト、刻みのり、ゆで卵(1/4)がトッピング。
いつもの味。
漬物は沢庵。
2020年4月17日に食べたラーメン(2020年79杯目)
つたや@福島県いわき市渡辺町
ラーメン(600円)
麺は中細麺。
スープは鶏ベースの醤油。
鶏肉、ねぎ、メンマ、ナルト、刻みのり、ゆで卵(1/4)がトッピング。
いつもの味。
漬物は沢庵。
2020年4月16日に食べたラーメン(2020年78杯目)
自家製麺しげ@福島県福島市
生姜醤油ラーメン(750円)+ほうれん草茎(50円)
麺は中太麺。
スープは生姜のきいた醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ほうれん草、ほうれん草茎、ナルト、のりがトッピング。
程よく生姜香る美味しいスープ。
新潟県長岡市のラーメンに程なく近い。
ほうれん草茎トッピングが珍しいが少し甘味があって美味しい。
2020年4月14日に食べたラーメン(2020年77杯目)
中華蕎麦こばや@福島県福島市松川町
煮干ねぎ蕎麦(950円)
麺は中太麺。
スープは煮干しベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、刻み玉ねぎがトッピング。
芳醇な煮干しの清湯スープ。
風味よく後味スッキリ美味しい。
チャーシューも2種類のりそれぞれ美味。
2020年4月13日に食べたラーメン(2020年76杯目)
京屋台中華そば古都ら@福島県いわき市小名浜
サンマーメン(850円)
麺は中太麺。
スープは動物系の醤油。
もやし、キクラゲ、ニンジン、ねぎ、ニラがトッピング。
とろとろ熱々のあんかけにシャキシャキもやしがマッチ。
寒い日にはピッタリ。
2020年4月12日に食べたラーメン(2020年75杯目)
麺屋のぞみ@福島県いわき市錦町
ラーメン(650円)
麺は中太麺。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ほうれん草、のりがトッピング。
麺は固めで注文。
いい感じの固さといつものスープ。