うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

つたや

2020年04月19日 | 醤油ラーメン

2020年4月17日に食べたラーメン(2020年79杯目)

つたや@福島県いわき市渡辺町

ラーメン(600円)

麺は中細麺。

スープは鶏ベースの醤油。

鶏肉、ねぎ、メンマ、ナルト、刻みのり、ゆで卵(1/4)がトッピング。

いつもの味。

漬物は沢庵。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自家製麺しげ

2020年04月19日 | 醤油ラーメン

2020年4月16日に食べたラーメン(2020年78杯目)

自家製麺しげ@福島県福島市

生姜醤油ラーメン(750円)+ほうれん草茎(50円)

麺は中太麺。

スープは生姜のきいた醤油。

チャーシュー、ねぎ、メンマ、ほうれん草、ほうれん草茎、ナルト、のりがトッピング。

程よく生姜香る美味しいスープ。

新潟県長岡市のラーメンに程なく近い。

ほうれん草茎トッピングが珍しいが少し甘味があって美味しい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

中華蕎麦こばや

2020年04月19日 | 醤油ラーメン

2020年4月14日に食べたラーメン(2020年77杯目)

中華蕎麦こばや@福島県福島市松川町

煮干ねぎ蕎麦(950円)

麺は中太麺。

スープは煮干しベースの醤油。

チャーシュー、ねぎ、メンマ、刻み玉ねぎがトッピング。

芳醇な煮干しの清湯スープ。

風味よく後味スッキリ美味しい。

チャーシューも2種類のりそれぞれ美味。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

京屋台中華そば古都ら

2020年04月18日 | 醤油ラーメン

2020年4月13日に食べたラーメン(2020年76杯目)

京屋台中華そば古都ら@福島県いわき市小名浜

サンマーメン(850円)

麺は中太麺。

スープは動物系の醤油。

もやし、キクラゲ、ニンジン、ねぎ、ニラがトッピング。

とろとろ熱々のあんかけにシャキシャキもやしがマッチ。

寒い日にはピッタリ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

麺屋のぞみ

2020年04月12日 | 醤油ラーメン

2020年4月12日に食べたラーメン(2020年75杯目)

麺屋のぞみ@福島県いわき市錦町

ラーメン(650円)

麺は中太麺。

スープは豚骨ベースの醤油。

チャーシュー、ほうれん草、のりがトッピング。

麺は固めで注文。

いい感じの固さといつものスープ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする