うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麺遊心

2020年04月12日 | 醤油ラーメン

2020年4月11日に食べたラーメン(2020年74杯目)

麺遊心@福島県いわき市平

さんま節ラーメン(880円)+替え玉(無料)

麺は細麺。

スープはさんま節の醤油。

鶏肉、ナルト、練り物、ねぎ、味玉(1/2)がトッピング。

麺は多加水麺注文、替え玉は低加水麺がお決まり。

スープは甘味あるスープでクセなく美味しい。

練り物もスープに合う。

少し蕎麦に近いイメージのスープ。

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麺処瓢たん。

2020年04月11日 | 醤油ラーメン

2020年4月9日に食べたラーメン②(2020年73杯目)

麺処瓢たん。@福島県いわき市平

鶏白湯熊本風(880円)+和え玉(200円)

麺は太麺。

スープは鶏ベースの醤油。

チャーシュー、ねぎ、かちゅーナッツ、刻み玉ねぎ、キクラゲがトッピング。

濃厚なスープにマー油の風味よくおいしい。

麺が太麺ではなく細麺で食べたかった。

和え玉はそのままで美味しい。

4月12日からしばらくの間休業する様です。

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やま鳶

2020年04月11日 | 塩ラーメン

2020年4月9日に食べたラーメン(2020年72杯目)

やま鳶@福島県いわき市平

IWAKI SUNSHINEラーメン(950円)

麺は中細麺。

スープはカナガシラ出汁の塩。

ねぎ、わかめ、目光、あられがトッピング。

いわきのご当地ラーメン、やま鳶バージョン。

あっさりの中にも旨み十分のスープ。

目光開きがのる、いい感じにスープにマッチ。

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麺屋しん蔵

2020年04月11日 | 坦々麺

2020年4月7日に食べたラーメン(2020年71杯目)

麺屋しん蔵@福島県二本松市

汁なし担々麺(750円)+追い飯(100円)

麺は太麺。

スープはゴマ香る坦々スープ。

挽肉、ネギ、ナッツがトッピング。

辛さの中にしびれがある。

ピーナッツ、ピスタチオ、大豆?のナッツ類がいい感じの食感。

最後に残った挽肉にご飯を入れて完食。

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麺屋さ近

2020年04月11日 | つけ麺

2020年4月6日に食べたラーメン(2020年70杯目)

麺屋さ近@福島県いわき市

Toritonつけ麺醤油(850円)

麺は太麺。

スープは鶏豚に節系の醤油。

チャーシュー、鶏肉、ねぎ、穂先メンマ、味玉(1/2)がトッピング。

濃厚スープに節系がいい感じにマッチ。

麺は250gか300gどちらも同料金。

食べごたえある麺でスープによくからむ。

最後はスープ割で美味しく完食。

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