うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

中華そば風

2020年04月05日 | 醤油ラーメン

2020年4月5日に食べたラーメン(2020年69杯目)

中華そば風@福島県いわき市平

味玉中華そば醤油(780円)+和え玉(200円)

麺は細麺。

スープは動物系の醤油。

チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、味玉がトッピング。

スープにはコクがあり最後まで美味しい。

チャーシューも肉質良く美味。

和え玉はニンニクオイルとブラックペッパーで味付けされており、

そのままでも非常においしい。

スープに付けても、スープを足してもそれぞれ違う味。

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らーめん天空

2020年04月05日 | 醤油ラーメン

2020年4月4日に食べたラーメン②(2020年68杯目)

らーめん天空@福島県いわき市平沼ノ内

チャーシューワンタン麺(950円)

麺は中太麺。

スープは鶏ベースの醤油。

チャーシュー、ねぎ、メンマ、ナルト、カイワレがトッピング。

鹿島街道にあったお店が元あった場所に移転。

店主1人と他に1人店員なのでコの字のカウンターのみでの営業。

ラーメンは変わらない味。

麺も手打ちではない。

チャーシューは結構多めに入ってて2種類の部位。

ワンタンは少し生姜強めな印象。

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まぜそば鶴也

2020年04月05日 | 塩ラーメン

2020年4月4日に食べたラーメン(2020年67杯目)

まぜそば鶴也@福島県いわき市平中神谷

いわきサンシャインラーメン(850円)

麺は細麺。

スープは魚ベースの塩。

チャーシュー、えび、メンマ、かいわれ、ねぎ、のり、味玉(1/2)がトッピング。

カナガシラを出汁にしたあっさり美味しいスープ。

プリプリの海老も美味しい。

別にレンゲに海老油がのせられ、途中混ぜるとガラッと風味が変わる。

いわき市ご当地ラーメンとして誕生。

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