のせている海鮮が新鮮で美味しいのはもちろんですけど、、、
のせている海鮮が新鮮で美味しいのはもちろんですけど、、、
ブログの不具合?で、同じ内容の物を投稿することになってしまいました。
gooブログとレシピブログの連携が上手くいかなくなって、、、
コメントは、最初の方に頂いているのでそのままにしてます。
レシピブログさんコラボの岐阜クッキングアンバサダーをさせていただいています。
今月は、色々たくさん送っていただいていますが、、、
柿も、、、それも驚くほどの品が届きました。
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午前中は晴れてたんですけど・・・
徐々に曇り始めました。
数日は、曇りがちのお天気になりそうです
レシピブログさんの岐阜クッキングアンバサダーで送って頂いた「れんこん」。
岐阜県産 羽島れんこん「備中」を使ったレシピ
最終回です。
れんこんの上に鶏ミンチをのせて焼きました
*材料(2人分)
岐阜県産れんこん 1節
鶏ミンチ 200g
白ねぎ 1/2本
酒 大さじ2
塩 小さじ1/2
片栗粉 適量
サラダ油 小さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
麺つゆ 大さじ2
水 50cc
*作り方
1、白ねぎのみじん切り・鶏ミンチ・酒・片栗粉大さじ1をボウルに入れ、良く混ぜる。
2、れんこんは皮をむき、1センチ強くらいの厚さに切利、片面に片栗粉をつける。
3、2の上に、1をのせる。
4、フライパンにサラダ油を熱し、鶏ミンチの面から焦げ目がつくまで焼き、ひっくり返して両面焼く。
5、肉の面を下にし、水・酒_麺つゆを入れて、蓋をして弱火で煮る。
ひっくり返して、煮詰める。
彩りに青ねぎを散らしてみました
焼きなす(自家製ナスの特大を見つけたので)
揚げ・しめじ・わかめ・お豆腐のお味噌汁
ほうれん草の胡麻和え
今回はれんこん を厚切りにし、シャキシャキとホクホクの両方の食感を楽しみました
厚切りにして挟み焼きにすると、お肉に火が通りにくくなるので・・・
片面焼きにしましたよ
厚焼きれんこんが、美味しかったです
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