お昼は娘達が帰ってくるので、リクエストに答えて中華
まずは小龍包。
皮から手作り
じゅわっと中からスープが出てくるように、中華スープをゼラチンで固めて入れます。
ひと手間かかるけれど
ちょっと大きくなりすぎて、肉まんのようになりましたが・・・
イカとセロリ炒めは最近のお気に入り。
タケノコのかたいところは、メンマ風に
ごま油で炒め、中華スープ、豆板醤、しょう油、酒で味付け。
好評でした
スープはもやしを入れてたっぷりと

まずは小龍包。
皮から手作り

じゅわっと中からスープが出てくるように、中華スープをゼラチンで固めて入れます。
ひと手間かかるけれど

ちょっと大きくなりすぎて、肉まんのようになりましたが・・・

イカとセロリ炒めは最近のお気に入り。
タケノコのかたいところは、メンマ風に

ごま油で炒め、中華スープ、豆板醤、しょう油、酒で味付け。
好評でした

スープはもやしを入れてたっぷりと
