いつもストックしてある、貝柱の水煮(ほぐし身)を使って、簡単サラダ

5分もあれば出来ます。
材料
貝柱の水煮缶詰 1缶
大根 10センチ
きゅうり 1/2本
塩 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
薄口しょうゆ 小さじ1
一味 適量
1.ビニール袋に大根の千切り、きゅうりは斜めに薄切りにして千切りにしたものを入れて塩をまぜる。
2.もみ込んで出た水分をビニール袋の角をきって出す。
3.ボールに大根、きゅうり、貝柱の水煮を汁ごと入れ、マヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜる。
4.器に盛り、お好みで一味をふる。
汁気がでますが、貝柱の水煮の汁も入れた方が味が良いです