レンコンが好きです
サクッとした食感、歯ごたえがあって・・・子どもの頃から大好き
いつもは天ぷらにする事が多いのですが、今回は縦割りにしてから揚げに
油も少なくて済むし、衣が薄い分ヘルシーかな?と思って・・・
で、ソースを少し工夫してみました。
トマトを使います
彩りが良くなって、美味しそうに見えます
*材料(2人分)
レンコン 1節
から揚げ粉 大さじ2
トマト 1個
塩こしょう 少々
ドライパセリ 適量
サラダ油 適量
*作り方
1、レンコンは皮を剥き、半分の長さに切り、縦に6~8等分に切る。
2、ビニール袋に1とから揚げ粉を入れまぶす。
3、フライパンにサラダ油を熱し、2を炒め焼きにする。
4、3のフライパンに油を少し残し、粗みじんにしたトマトを炒め、塩胡椒で味を整える。
5、レンコンにトマトソースをかけ、ドライパセリを振る。
レンコンを縦割りにしたので、食感がいつもとちょっと違います
から揚げ粉を使ったので、味もしっかりついて・・・フレッシュトマトのソースでさっぱり頂けます
シャキシャキしたレンコンの歯ごたえとトロっとしたトマトソースが良くあって・・・
食べ始めると止まりません
人気ブログランキングへ
サクッとした食感、歯ごたえがあって・・・子どもの頃から大好き
いつもは天ぷらにする事が多いのですが、今回は縦割りにしてから揚げに
油も少なくて済むし、衣が薄い分ヘルシーかな?と思って・・・
で、ソースを少し工夫してみました。
トマトを使います
彩りが良くなって、美味しそうに見えます
*材料(2人分)
レンコン 1節
から揚げ粉 大さじ2
トマト 1個
塩こしょう 少々
ドライパセリ 適量
サラダ油 適量
*作り方
1、レンコンは皮を剥き、半分の長さに切り、縦に6~8等分に切る。
2、ビニール袋に1とから揚げ粉を入れまぶす。
3、フライパンにサラダ油を熱し、2を炒め焼きにする。
4、3のフライパンに油を少し残し、粗みじんにしたトマトを炒め、塩胡椒で味を整える。
5、レンコンにトマトソースをかけ、ドライパセリを振る。
レンコンを縦割りにしたので、食感がいつもとちょっと違います
から揚げ粉を使ったので、味もしっかりついて・・・フレッシュトマトのソースでさっぱり頂けます
シャキシャキしたレンコンの歯ごたえとトロっとしたトマトソースが良くあって・・・
食べ始めると止まりません
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ