カレー好きです
ブロ友さんが、最近カレーをアップされていて
ご主人が作られたという「タモリさんのカレー」に惹かれました。
最近少しは料理に興味を持ち始めた主人にふると・・・
2時間煮込むという所で、挑戦はナシと
100時間かけたカレーというのは、手作りではありません
お昼にと思って買っていたレトルトカレー
チキンとビーフがありました
カレールーの焼き上げ、熟成 ・・・・・ 23時間
フォンの煮出し・・・・・・・・・・・・ 30時間
野菜のソテー、熟成・・・・・・・・・・ 45時間
ソースの煮込み、ねかせ、仕上げ ・・・ 16時間
合計100時間以上かけて神戸でつくったこだわりのカレーです。
まぁ、普段食べているレトルトカレーとは、ちょっと違いますが・・・
やはり手作りカレーには
お昼簡単に済ませて、これから恵方巻きを作りましょう
今年の恵方は「東北東」だそう
人気ブログランキングへ
ブロ友さんが、最近カレーをアップされていて
ご主人が作られたという「タモリさんのカレー」に惹かれました。
最近少しは料理に興味を持ち始めた主人にふると・・・
2時間煮込むという所で、挑戦はナシと
100時間かけたカレーというのは、手作りではありません
お昼にと思って買っていたレトルトカレー
チキンとビーフがありました
カレールーの焼き上げ、熟成 ・・・・・ 23時間
フォンの煮出し・・・・・・・・・・・・ 30時間
野菜のソテー、熟成・・・・・・・・・・ 45時間
ソースの煮込み、ねかせ、仕上げ ・・・ 16時間
合計100時間以上かけて神戸でつくったこだわりのカレーです。
まぁ、普段食べているレトルトカレーとは、ちょっと違いますが・・・
やはり手作りカレーには
お昼簡単に済ませて、これから恵方巻きを作りましょう
今年の恵方は「東北東」だそう
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ