Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

生するめいかと菜の花の簡単パスタ

2014-02-02 09:57:19 | 料理
金曜日、友人と久しぶりのコストコへ

週間セールのさくら鶏胸肉2、4キロが818円
生するめいか大4尾が488円、なんと1尾122円です
後は、毎回買う卵とダノンBIOヨーグルト・・・
と、バレンタイン用のベルギーチョコを買って満足
今回は控えめの買い物です。

で、帰りに産直市場へ・・・

  
 
  一番のお気に入りは、かぶです
  葉っぱも綺麗だし

  

  こちらは、菜の花(アスパラ)となってました。
  初めてです

  

  夕食は、生するめいかと菜の花を使ったパスタに
  いかが、プリプリで食べ応えがありました。
  
  

  *材料(2人分)
スパゲティー       200g
生するめいか       大1尾
菜の花          1束
具だくさんケチャップ   大さじ6
オリーブオイル      大さじ1
にんにく         1片

  *作り方
1、鍋にたっぷりの湯を沸かし、時間通りスパゲティーを茹で、最後の1分に菜の花を入れる。
2、フライパンに、スライスニンニク、オリーブオイルを入れ、弱火で香りを出す。
3、2に輪切りにしたするめいかを入れ炒め、具だくさんケチャップを入れ混ぜる。
4、3に茹で上がったスパゲティー、菜の花を入れ、からめる。


具だくさんケチャップは、トマトや玉ねぎがたっぷり入っていて、混ぜるだけで簡単にパスタが出来ます
量は加減して、お好みで塩こしょう、タバスコ等を振って召し上がってください。

  白ワインも開けましょうね

  

  かぶは、サラダ漬け物に
  紫がアクセントになって可愛いでしょ!
  

 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


   
人気ブログランキングへ