金曜日、友人と久しぶりのコストコへ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gif)
週間セールのさくら鶏胸肉2、4キロが818円![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
生するめいか大4尾が488円、なんと1尾122円です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
後は、毎回買う卵とダノンBIOヨーグルト・・・
と、バレンタイン用のベルギーチョコを買って満足![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
今回は控えめの買い物です。
で、帰りに産直市場へ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/22/d0e905b9f67b17fa64592e4a7dd1fcf3.jpg)
一番のお気に入りは、かぶです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
葉っぱも綺麗だし![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/4d/04ae445f65240f8e61ebacd53848d22b.jpg)
こちらは、菜の花(アスパラ)となってました。
初めてです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/c4/a9605537ff6bf1bc4f0830e11ebf07bd.jpg)
夕食は、生するめいかと菜の花を使ったパスタに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
いかが、プリプリで食べ応えがありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/2d/673b1d96f648d5f8b2094676b862781d.jpg)
*材料(2人分)
スパゲティー 200g
生するめいか 大1尾
菜の花 1束
具だくさんケチャップ 大さじ6
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
*作り方
1、鍋にたっぷりの湯を沸かし、時間通りスパゲティーを茹で、最後の1分に菜の花を入れる。
2、フライパンに、スライスニンニク、オリーブオイルを入れ、弱火で香りを出す。
3、2に輪切りにしたするめいかを入れ炒め、具だくさんケチャップを入れ混ぜる。
4、3に茹で上がったスパゲティー、菜の花を入れ、からめる。
具だくさんケチャップは、トマトや玉ねぎがたっぷり入っていて、混ぜるだけで簡単にパスタが出来ます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
量は加減して、お好みで塩こしょう、タバスコ等を振って召し上がってください。
白ワインも開けましょうね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/6a/2011e4d76bdcc430ca7805047aff88f8.jpg)
かぶは、サラダ漬け物に![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
紫がアクセントになって可愛いでしょ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/19/94b3bce914502dd978b33cbe3dcf5f43.jpg)
人気ブログランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gif)
週間セールのさくら鶏胸肉2、4キロが818円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
生するめいか大4尾が488円、なんと1尾122円です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
後は、毎回買う卵とダノンBIOヨーグルト・・・
と、バレンタイン用のベルギーチョコを買って満足
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
今回は控えめの買い物です。
で、帰りに産直市場へ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/22/d0e905b9f67b17fa64592e4a7dd1fcf3.jpg)
一番のお気に入りは、かぶです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
葉っぱも綺麗だし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/4d/04ae445f65240f8e61ebacd53848d22b.jpg)
こちらは、菜の花(アスパラ)となってました。
初めてです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/c4/a9605537ff6bf1bc4f0830e11ebf07bd.jpg)
夕食は、生するめいかと菜の花を使ったパスタに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
いかが、プリプリで食べ応えがありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/2d/673b1d96f648d5f8b2094676b862781d.jpg)
*材料(2人分)
スパゲティー 200g
生するめいか 大1尾
菜の花 1束
具だくさんケチャップ 大さじ6
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
*作り方
1、鍋にたっぷりの湯を沸かし、時間通りスパゲティーを茹で、最後の1分に菜の花を入れる。
2、フライパンに、スライスニンニク、オリーブオイルを入れ、弱火で香りを出す。
3、2に輪切りにしたするめいかを入れ炒め、具だくさんケチャップを入れ混ぜる。
4、3に茹で上がったスパゲティー、菜の花を入れ、からめる。
具だくさんケチャップは、トマトや玉ねぎがたっぷり入っていて、混ぜるだけで簡単にパスタが出来ます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
量は加減して、お好みで塩こしょう、タバスコ等を振って召し上がってください。
白ワインも開けましょうね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/6a/2011e4d76bdcc430ca7805047aff88f8.jpg)
かぶは、サラダ漬け物に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
紫がアクセントになって可愛いでしょ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/19/94b3bce914502dd978b33cbe3dcf5f43.jpg)
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
![](http://image.with2.net/img/banner/m02/banner_br_ume.gif)