昨晩から、結構な量の雨が降りました
日中は、止んでいましたが・・・
夕方から、また降り始めました
気温はかなり上がったようでしたね。
3月中旬から下旬並みだったそうです。
野菜高騰の今、価格安定のキノコを使ったお料理を
*材料(2人分)
木綿豆腐 300g
ブナピー 1袋(房をほぐす)
白ねぎ 1本(ななめ切り)
片栗粉 大さじ3
ごま油 大さじ2
:酒 大さじ2
:オイスターソース 大さじ1
:醤油 小さじ1
:豆板醤 小さじ1/2
:は混ぜておく。
*作り方
1、木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで、レンジ600wで2分かけ水切りする。
2、1を16等分に切り、片栗粉を両面につけ、ごま油を熱したフライパンで焼く。
3、豆腐に両面焼き目がついたら、白ねぎ・ブナピーを入れて炒める。
4、調味料を入れて、とろみがつくまで炒める。
彩りよくするために、パプリカパウダーを振ってみました
ごま油で炒めているのでコクもあって、木綿豆腐たっぷりでボリュームも満点
豆板醤は、お好みで加減してください。
今回は、たまたまブナピーがあったので使いましたけど・・・
他のきのこでも、いろいろお試しください。
きのこは、安定価格ですからね
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夕方から、また降り始めました
気温はかなり上がったようでしたね。
3月中旬から下旬並みだったそうです。
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*材料(2人分)
木綿豆腐 300g
ブナピー 1袋(房をほぐす)
白ねぎ 1本(ななめ切り)
片栗粉 大さじ3
ごま油 大さじ2
:酒 大さじ2
:オイスターソース 大さじ1
:醤油 小さじ1
:豆板醤 小さじ1/2
:は混ぜておく。
*作り方
1、木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで、レンジ600wで2分かけ水切りする。
2、1を16等分に切り、片栗粉を両面につけ、ごま油を熱したフライパンで焼く。
3、豆腐に両面焼き目がついたら、白ねぎ・ブナピーを入れて炒める。
4、調味料を入れて、とろみがつくまで炒める。
彩りよくするために、パプリカパウダーを振ってみました
ごま油で炒めているのでコクもあって、木綿豆腐たっぷりでボリュームも満点
豆板醤は、お好みで加減してください。
今回は、たまたまブナピーがあったので使いましたけど・・・
他のきのこでも、いろいろお試しください。
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