Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

サブジ食べました!!

2018-01-31 21:11:23 | 料理
今日は、皆既月食が見られるという事ですが・・・先程から、欠け始めました。
曇りの予報でしたが、 今の所は大丈夫そうです


夕食の一品にサブジを作りました    


   

サブジインド風野菜炒めの事です。 野菜とスパイスを炒めて、蒸し煮にして作るインドの国民食の一つだそう   


  *材料(2人分)


じゃがいも(1センチ角)       中2個(300g)
キャベツ(5ミリ幅)         3枚(150g)
サラダ油               大さじ1
GABANサブジ            1袋    

  *作り方

1、油を熱し、じゃがいもを1、2分炒める。    

  

2、キャベツを加え軽く炒め、GABANサブジを入れて混ぜる。


   

3、蓋をして、じゃがいもが柔らかくなるまで蒸し煮にする。   

   





バレンタインレシピという事で、ハート型の器に入れてみました。



   



   



コリアンダー・クミン・ターメリック・ブラックペパー・ジンジャー
シナモン・カルダモン・フェヌグリークリーフ・唐辛子etc
おなじみカレー風味で、食欲をそそられます


バレンタインスイーツレシピバレンタインスイーツレシピ  スパイスレシピ検索

スパイスブログ認定スパイス大使2017スパイスブログ認定スパイス大使2017


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡



人気ブログランキングへ