数年に一度の寒波がやってきました
雪は降りませんでしたが、風が強く・・・シンシンと冷えます。
今夜は、外の散水用水道が凍結しそうなので、水を出しっぱなしにしておかないと
給湯器も雪マークが出て、自動運転を何度も繰り返しています。
そんな中、お料理教室に行ってきました。
今回は「いつものお惣菜を使ってお皿を彩ろう!」というテーマです。
鱈のポテサラ焼き
市販のポテトサラダを使って・・・
鱈にのせて、卵黄で照りを出して、青海苔をパラパラ
コーンスープ雪見仕立て
クリームコーン缶とはんぺんを使って、白いスープ。
デザートは、ブラマンジェ
いちごをトッピングして
市販品を上手に使って簡単にできますが・・・
ちょっとした「おもてなし料理」になりますね
どれも、また作ってみたいと思うメニューでした
今週は、土曜日まで寒波が居座るとか
まだ1月です。
春はまだ遠そうですね。
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
雪は降りませんでしたが、風が強く・・・シンシンと冷えます。
今夜は、外の散水用水道が凍結しそうなので、水を出しっぱなしにしておかないと
給湯器も雪マークが出て、自動運転を何度も繰り返しています。
そんな中、お料理教室に行ってきました。
今回は「いつものお惣菜を使ってお皿を彩ろう!」というテーマです。
鱈のポテサラ焼き
市販のポテトサラダを使って・・・
鱈にのせて、卵黄で照りを出して、青海苔をパラパラ
コーンスープ雪見仕立て
クリームコーン缶とはんぺんを使って、白いスープ。
デザートは、ブラマンジェ
いちごをトッピングして
市販品を上手に使って簡単にできますが・・・
ちょっとした「おもてなし料理」になりますね
どれも、また作ってみたいと思うメニューでした
今週は、土曜日まで寒波が居座るとか
まだ1月です。
春はまだ遠そうですね。
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ