今日は、最高気温11度とか!
1月下旬としては、まずまずの暖かさでしたけど・・・
午後から曇りがちのお天気に
野菜高騰中
久しぶりに、お鍋をしました。

たっぷりの白菜



先日産直で、大きな1玉を450円で買ってきました。
大株なので、かなり食べ応えがありそう
外葉から、少しずつ食べて・・・
新聞紙で包んで、ビニール袋に入れて冷蔵庫に入れておくと、かなり保ちますからね
メインは、豚バラのしゃぶしゃぶ肉
薄切りで煮えやすく、食べやすいですからね。

頂き物の、これを使いたかったので・・・
有馬温泉の高級旅館、中の坊瑞苑の特選ポン酢



野菜が煮えたら・・・

豚肉をしゃぶしゃぶして・・・

橙・スダチ・柚子たっぷり入ったポン酢で、美味しくいただきました

この時期、お鍋は温まりますね
来週は、大寒波の予報です。
白菜があるので、またお鍋ができます
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
1月下旬としては、まずまずの暖かさでしたけど・・・
午後から曇りがちのお天気に

野菜高騰中

久しぶりに、お鍋をしました。

たっぷりの白菜




先日産直で、大きな1玉を450円で買ってきました。
大株なので、かなり食べ応えがありそう

外葉から、少しずつ食べて・・・
新聞紙で包んで、ビニール袋に入れて冷蔵庫に入れておくと、かなり保ちますからね

メインは、豚バラのしゃぶしゃぶ肉

薄切りで煮えやすく、食べやすいですからね。

頂き物の、これを使いたかったので・・・

有馬温泉の高級旅館、中の坊瑞苑の特選ポン酢




野菜が煮えたら・・・

豚肉をしゃぶしゃぶして・・・

橙・スダチ・柚子たっぷり入ったポン酢で、美味しくいただきました


この時期、お鍋は温まりますね

来週は、大寒波の予報です。
白菜があるので、またお鍋ができます


