北海道は大荒れのようです
こちらは、ちょっと落ち着いた春の嵐でした。
夕食にヒレカツを

豚ヒレをニンニク醤油に漬け込んでいたので、ソースは少しだけ。
添えてあるのは、オクラの天ぷらと・・・

キャベツの芯の天ぷら
キャベツの芯って、すごく甘いんですよ。
天ぷらにすると、シャキシャキがホクホクへ・・・
主人、お芋?だって
キャベツがお高いので、芯まで使い切りました。
本日、1玉398円プラス税でした。
先日、1玉598円を見ていたので、思い切って買いました
ほうれん草は特売98円
お一人様2束限り。
もちろん2束買いましたよ
半束を胡麻和えにして・・・

イカナゴの釘煮と茎わかめの佃煮も

お味噌汁を・・・と思ったのですけど、塩分を摂りすぎるのでやめました
主人はビールが進んだようです
私は、ご飯が進んで・・・
おかわりはしませんでしたけどね。
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ

こちらは、ちょっと落ち着いた春の嵐でした。
夕食にヒレカツを


豚ヒレをニンニク醤油に漬け込んでいたので、ソースは少しだけ。
添えてあるのは、オクラの天ぷらと・・・


キャベツの芯の天ぷら

キャベツの芯って、すごく甘いんですよ。
天ぷらにすると、シャキシャキがホクホクへ・・・
主人、お芋?だって

キャベツがお高いので、芯まで使い切りました。
本日、1玉398円プラス税でした。
先日、1玉598円を見ていたので、思い切って買いました

ほうれん草は特売98円

お一人様2束限り。
もちろん2束買いましたよ

半束を胡麻和えにして・・・

イカナゴの釘煮と茎わかめの佃煮も


お味噌汁を・・・と思ったのですけど、塩分を摂りすぎるのでやめました

主人はビールが進んだようです

私は、ご飯が進んで・・・

おかわりはしませんでしたけどね。

