Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

鶏ささみと茄子のガパオ味のっけ丼☆

2018-03-05 21:14:41 | 料理
夜中から雨でした

時々、土砂降りになって・・・

気温は温かめでしたけど、夕方から北風が吹き始め

明日はぐーんと気温が下がりそうです。


お昼ご飯は、丼物にしました

ハウス エスニックガーデンクッキングペーストを使って・・・

今回は、ガパオ味です



   


  *材料(2人分)

鶏ささみ                 2本
酒                    小さじ1
片栗粉                  小さじ1
茄子                   1本
玉ねぎ                  1/2個
ミニトマト                4個
サラダ油                 大さじ2
エスニックガーデン トムヤムクン味    大さじ2

ご飯                   適量
目玉焼き                 2個


   


  *作り方

1、ささみは筋をとり、細切りにし酒と片栗粉をまぶしておく。

   

2、茄子は縦半分に切って細切り、玉ねぎはくし切り、ミニトマトは半分に切る。


   

3、フライパンにサラダ油を熱し、茄子・玉ねぎ・ささみに火が通るまで炒める。


   

4、仕上げにエスニックガーデン トムヤムクン味・ミニトマトを入れて、さらに炒める。


   

5、お皿にご飯を盛り、4と目玉焼きをのせる。


   


卵を崩しながら具材とご飯を混ぜて食べると

   


エスニックガーデン トムヤムクン味は、酸味と辛さが絶妙に合わされていて

クッキングペーストなので、お手軽に使えるのもいいですね。

お肉と野菜をパパッと炒めて、簡単にエスニックランチの出来上がり


エスニック風アレンジ料理レシピエスニック風アレンジ料理レシピ

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡



人気ブログランキングへ