goo blog サービス終了のお知らせ 

Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

いかとブロッコリーのマヨ・クミン炒め♪スパイス大使☆

2018-03-12 21:23:21 | スパイス大使2017

今日も、好天でした

朝は寒かったですけど・・・日中は12度くらいまで上がって。


ハウス食品さんのスパイス大使、今月のスパイスより。
GABANクミン<パウダー>を使って、お料理を作りました。


   
  


   *材料(2人分)

いか             1杯
ブロッコリー         1/2株
サラダ油           小さじ1
にんにく           1/2片
マヨネーズ          大さじ2
GABANクミン        小さじ1
          


   *作り方

1、いかは皮をむき、1センチ強の輪切りにする。

2、フライパンにサラダ油・にんにくのみじん切りを入れを熱し、いかを入れて炒める。

3、ブロッコリーは小房に分けて、耐熱容器に入れレンジ600wで1分半。

4、マヨネーズにクミンを入れ、よく混ぜる。


   

5、2にブロッコリーと4を入れ、混ぜながら炒める。


   




クミン?って、ピンとこない方もいらっしゃるかと思いますが・・・
カレーの香りの・・・っていうと、お分かりかと



   

スパイスを使うと、香りや風味がアクセントになり旨味が増します

で、塩分控えめでも美味しくいただけます。

是非、お試しを

減塩料理レシピ減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

スパイスブログ認定スパイス大使2017スパイスブログ認定スパイス大使2017

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ