今日も、好天でした
朝は寒かったですけど・・・日中は12度くらいまで上がって。
ハウス食品さんのスパイス大使、今月のスパイスより。
GABANクミン<パウダー>を使って、お料理を作りました。
*材料(2人分)
いか 1杯
ブロッコリー 1/2株
サラダ油 小さじ1
にんにく 1/2片
マヨネーズ 大さじ2
GABANクミン 小さじ1
*作り方
1、いかは皮をむき、1センチ強の輪切りにする。
2、フライパンにサラダ油・にんにくのみじん切りを入れを熱し、いかを入れて炒める。
3、ブロッコリーは小房に分けて、耐熱容器に入れレンジ600wで1分半。
4、マヨネーズにクミンを入れ、よく混ぜる。
5、2にブロッコリーと4を入れ、混ぜながら炒める。
クミン?って、ピンとこない方もいらっしゃるかと思いますが・・・
カレーの香りの・・・っていうと、お分かりかと
スパイスを使うと、香りや風味がアクセントになり旨味が増します
で、塩分控えめでも美味しくいただけます。
是非、お試しを
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索
スパイスブログ認定スパイス大使2017
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ