山口への帰省旅の途中ですが・・・
本日は、ハウス食品スパイス大使のレシピを
ウォーキングに出かけると、公園の桜が満開に近くなっていました
春というより、各地初夏の気温ですね。
さっぱりお料理の一品・キャロットラペを作りました。
今回のテーマは、スパイスを使った減塩レシピということです
使ったのは・・・
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>です
*材料(4人分)
人参 1/2本(縦)
レモンペパーミックス 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ2
*作り方
1、人参は皮をむいて、ピーラーで削る。
2、ボウルに材料を全部入れ、よく混ぜ冷蔵庫で保存。
早めに作って、食べる直前まで冷蔵庫に入れておきます
しんなりして、味がよくしみて美味しくなります。
お好みで、ドライパセリをふったり、イタリアンパセリをのせると彩りアップ。
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を使うと、簡単に味付けができます
ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモン・レモン果汁が入っています。
レモンが効いていて、爽やかな香りと味のアクセントに
塩分控えめでも美味しくいただけます。
多めに作っておくと、朝食やお弁当にも利用できますよ
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