Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

レモンペパーミックスでキャロットラペ☆スパイス大使☆

2018-03-28 21:26:39 | スパイス大使2017

山口への帰省旅の途中ですが・・・

本日は、ハウス食品スパイス大使のレシピを


ウォーキングに出かけると、公園の桜が満開に近くなっていました

春というより、各地初夏の気温ですね。

さっぱりお料理の一品・キャロットラペを作りました。



   


今回のテーマは、スパイスを使った減塩レシピということです


使ったのは・・・

ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>です

   



   *材料(4人分)

人参           1/2本(縦)
レモンペパーミックス   小さじ1/2
オリーブオイル      小さじ2



   *作り方

1、人参は皮をむいて、ピーラーで削る。


   

2、ボウルに材料を全部入れ、よく混ぜ冷蔵庫で保存。


   




早めに作って、食べる直前まで冷蔵庫に入れておきます

しんなりして、味がよくしみて美味しくなります。

お好みで、ドライパセリをふったり、イタリアンパセリをのせると彩りアップ。


   


ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を使うと、簡単に味付けができます

ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモン・レモン果汁が入っています。

レモンが効いていて、爽やかな香りと味のアクセントに

塩分控えめでも美味しくいただけます。

多めに作っておくと、朝食やお弁当にも利用できますよ

減塩料理レシピ減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

スパイスブログ認定スパイス大使2017スパイスブログ認定スパイス大使2017

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ