今日から3月。
あっという間に、新年になって2ヶ月過ぎました。
お天気も良くて、春ですね
テレビを見ていた主人が、ナポリタンを食べたいと・・・
私も、ちょうど食べたいと思ってたところでした。
ブロ友さんの所で、お見かけしたので・・・
鉄板に卵を敷いた、昔ながらの喫茶店のナポリタンです
*材料(1人分)
スパゲティー 100g
ピーマン 1個(千切り)
ウインナー 2本(斜め薄切り)
玉ねぎ 1/6個(薄切り)
卵 1個
塩 適量
ケチャップ 大さじ2
粗挽き黒胡椒 適量(多目が好き)
サラダ油 大さじ1
バター 10g
*作り方
1、スパゲティーは、塩を入れた熱湯で時間通り茹でる。
2、フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ・ウインナー・ピーマンを炒める。
3、2に塩胡椒・ケチャップ・1を入れて炒める。
4、鉄板にバターを溶かし、溶き卵を入れ、3をのせる。
卵を混ぜながらいただくと
紫大根の甘酢漬けの容器が、可愛いでしょ?
100均で買いました。
サラダ
ミックスリーフ・ラディッシュは、家のプランター栽培で収穫したもの。
鉄板、35年物です。
たまには使わないと、錆びちゃいますからね
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ