お天気は下り坂・・・
雨は今にも降りそうですけど
3月3日、おひな祭りですね。
夫婦二人ですけど、ちょっと美味しいものでも作りましょう。
今年は、結局木目込みのお雛様は出さずじまいでした
めまいがしてから、ゆっくりのんびり過ごしてましたから
なので、焼き物のミニお雛様だけ飾りました
*材料(2人分)
すし飯 1、5合分
ゆで海老 大6尾
卵焼き 卵2個・塩・砂糖少々
きゅうり 1本
カニカマ 4本
いくら 50g
桜の花の塩漬け 適量
*作り方
1、具材は、大きさを揃えて角切りにする。
2、お皿にすし飯を盛り、具材を彩りよくのせる。
いかなごのくぎ煮・ひじき煮・デコポン
ふきのとうの天ぷら
我が家の庭に出てきた物
毎年根こそぎ取るので、増えませんけど・・・
なんとか6個収穫。
一人3個ずつ食べて、大満足
抹茶塩でいただきました
お雛様を見ながら、いただきま〜す
桜の花の塩漬け、昨年作った物です
お隣さんから頂いて・・・
が、引越しされて持ち主が変わられて・・・
先日、伐採されました
最後の桜の花の塩漬けになりました
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ