Lemonade

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わささんしょうでこんにゃくステーキ☆スパイス大使☆

2019-03-10 21:24:16 | スパイス大使2018

しとしと雨が降り続いています

花粉はこの雨で、大丈夫でしょう。

洗濯物は乾かず、乾燥機ですけど・・・

 

本年度最後の、スパイス大使のモニター商品が届きました。

「シビれる辛さ」が癖になる新商品の辛味ペースト

麻辣唐辛子

わささんしょう「わさび×山椒」

麻辣醤(マーラージャン)「唐辛子×花椒」

 

  

 

今回は、わささんしょう「わさび×山椒」を使いステーキを作ります

ステーキといっても、こんにゃくステーキですけど・・・

 

    

 

 

  *材料(2人分)

生芋板こんにゃく           1枚

にんにく               1片

サラダ油               小さじ2  

焼肉のたれ              大さじ2

わささんしょう「わさび×山椒」    適量

 

  *作り方

1、こんにゃくは、切り込み(隠し包丁)を入れ、熱湯で5分茹で、冷水にさらす。

  

 

2、油を熱したフライパンでにんにくチップスを作り、取り出しておく。

3、水分を拭き取ったこんにゃくを、両面焦げ目がつくほど焼き、

  焼肉のたれを入れて、煮詰める。

  

 

  

 

4、5ミリ厚さにスライスし、にんにくチップスをのせ、タレをかける。

     

5、わささんしょうをつけて食べる。

 

   

 

 

   

 

こんにゃくは国産生芋を使った、ちょっと良いものを・・・

熱湯で5分アク抜きして、冷水にさらしているので、歯ごたえもあります。

焼肉のたれで煮詰めているので、癖もなく美味しく出来上がりました。

 

わさびのツーンとした辛さと、山椒のピリッとした辛味が

あとを引く美味しさ

ヘルシーで、お財布にも優しい一品です

 

スパイスブログ認定スパイス大使2018
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