台風15号発生しましたね
それほど大きくはなく、今回は風より雨に注意との事です。
こちらも時折雨が降りましたが、、、
台風というより、普段の小雨の日という感じです。
各地、被害がないことを祈ります。
「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して
「北海道産 生秋鮭」をモニタープレゼントされました
「北海道産 生秋鮭」をモニタープレゼントされました
毎日、秋鮭料理が続きましたが、、、
生の秋鮭は、今回で終了。
冷凍した物を、また後日使いたいと思ってます
フライを作りました。
マヨネーズを使った、とっても簡単な方法です
*材料(2人分)
秋鮭 2切れ(250g)
塩こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ2
パン粉 適量
サラダ油 大さじ2
*作り方
1、鮭は塩こしょうし、両面にマヨネーズを塗る。
2、バットにパン粉を入れ、1の全面にパン粉をつける。
3、小さめのフライパンにサラダ油を熱し、2を両面焼く。
秋鮭にマヨネーズを塗ると、パン粉がつきやすいです。
下味も付いて、身もふっくら柔らかに
油も最小限で、揚げ焼きというより両面焼きという感じです
皮もカリッと焼けているので、美味しくいただけます
かぼす を絞って、、、
ソースが好きな方は、少量かけて
玉ねぎスープと一緒に、、、
マヨフライ、簡単にできるのでオススメです
洗い物も少なくてすみます
マヨフライ、簡単にできるのでオススメです
洗い物も少なくてすみます
北海道産の「秋鮭」を税込200円以上購入したレシートの写真を撮って
LINEで送ると、北海道の海の幸が当たるキャンペーンをしています!
10月31日までですので応募してくださいね
【レシピブログの「秋一番のおいしさ!北海道の秋鮭で旬を味わうレシピ」モニター参加中!】