本日は快晴
最高気温も15度になり、3月下旬並みの気温とか
やっと、春らしく、、、
ですけど、日曜日に雨が降った後、また寒くなるとか
桜の開花予想も出始めましたけど
お昼は、ラーメンにしました。
先日作った自家製焼豚を使って、、、
味付き卵とメンマも手作りです
スープは美味しかったですけど、半分以上残しました
昔は、全部飲んでましたけど、、、
最近は、塩分取り過ぎになるので全部飲むのは
もう少し残っている焼豚は、チャーハンにしようと思ってます
暖かくなりましたね🎵 私も仕事の上着を薄手の物にしましたよ。
けどまた寒くなるとか。桜が咲く頃は寒いですもんね~。
少し肌寒い時にラーメンは良いですね。
味付け卵もメンマも美味しそうです👏
私も以前は全部飲んでいました
今は一口二口で残します
塩分もカロリーも怖いですものね
watakoさんのラーメンは、いつ見ても
美味しそうですね
自家製焼き豚入りですもの美味しいのは
当然ですが、それにしても綺麗な仕上がりですね
スープは全部はダメらしいですね
思わず、ご馳走様〜って、感じです
焼き豚、チャーハンも楽しみにしてまーす♪
まだまだ寒いからラーメン食べて、温まりたいです。
焼豚だけじゃなくて、メンマも手作りなんですね。
すごいですね。
チャーハンもきっとおいしいでしょうね。
そういう時はラーメンいいですよね。
無性に食べたくなるんですよね(笑)
自家製焼豚作っておくと色々活用
できていいですね。
私も最近はスープちょこっとだけに
してます。
とは言え美味しいんですけどね。
あ~今晩ラーメンにしようかなぁ。
今日は、一層暖かかったです
そうなんですよね。
桜の季節は、花冷えと、、、
ラーメンも、時々急に食べたくなります
若い時は、スープも全部飲んでましたけど、、、
最近は、麺類のスープは、半分以上は残すようにと
言われてますものね
ぐりさん、一口二口ですか
50歳くらいまでは、塩分とか全く気にしないで
ラーメンのスープ飲み干してましたけど
最近は、残念だけど半分は残すようにしてます
焼豚を作る時は、余分にラーメン用も作ってます
チャーハンにも残してますよ。
午前中は、まだ冷えますね。
今日は、午後からは暖かかったです
エアオーブンを頂いてから、焼豚の登場率高いです
簡単にできるので、、、
メンマは、春に筍をたくさん頂いた時に、根元の部分をメンマにして冷凍してます。
今年も、もうすぐ、、、
カレーとラーメン、月一くらいで食べたくなります
最近は、その前に焼豚を作っておきます
mikaちゃんも、スープ控えめにされてるんですね。
以前は、塩分なんて全く気にして無かったですけど