今朝のパンはボリューム満点
生地に卵と牛乳、バターをたっぷり入れているので、ふわふわです。
ロールにして、ハムを巻き込みました。
分割して型に入れ、上にスライス玉ねぎ、マヨネーズ、パルメジャンチーズをのせて
かなり美味しい
でも、高カロリーなので、食べ過ぎ注意
昨日は午後からも張り切って
サバ寿司を作ってみました。
今回は箱型の押し寿司
酢飯には、甘酢しょうがとごまを混ぜて・・・
ぎゅっと押して2時間
余った酢飯で、大根と人参の野菜にぎり寿司も作って
ちょっと食べ過ぎ

サバ寿司を作ってみました。
今回は箱型の押し寿司

酢飯には、甘酢しょうがとごまを混ぜて・・・
ぎゅっと押して2時間

余った酢飯で、大根と人参の野菜にぎり寿司も作って

ちょっと食べ過ぎ

本格的?に寒くなってきました。
今日は
だから特に・・・
ホットカーペットをつけて、エアコンも試運転
で、寒くなったら豚汁です。
具沢山
豚肉、人参、かぼちゃ、ブロッコリー、えのき、ごぼう、白ネギ、豆腐と8種類
栄養満点
今日は

ホットカーペットをつけて、エアコンも試運転

で、寒くなったら豚汁です。
具沢山

豚肉、人参、かぼちゃ、ブロッコリー、えのき、ごぼう、白ネギ、豆腐と8種類

栄養満点

今年はぎんなんが豊作?で、我が家も食べきれないほど。
冷凍もした事あるのですが、色もいまいち、味も・・・
図書館で借りた本に、上手な冷凍の仕方というのがあったので試してみました
殻を割って、実をお湯の中に入れ、穴あきお玉でコロコロこすると薄皮がきれいに
きれいな緑になったら、冷水でさまし、キッチンペーパーで水分をとります。
1回分くらい(10~20個)をラップでぴったり包み、その上からアルミホイルで包みます。
それをジップロックに入れたら、完璧
のはずです。
来年まで、保つかな
冷凍もした事あるのですが、色もいまいち、味も・・・
図書館で借りた本に、上手な冷凍の仕方というのがあったので試してみました

殻を割って、実をお湯の中に入れ、穴あきお玉でコロコロこすると薄皮がきれいに

きれいな緑になったら、冷水でさまし、キッチンペーパーで水分をとります。
1回分くらい(10~20個)をラップでぴったり包み、その上からアルミホイルで包みます。
それをジップロックに入れたら、完璧

来年まで、保つかな

昨晩はパエリア
フライパン一杯に作るので、二人の時はなかなか・・・
三人以上がチャンスです
一応4人分ですので、完食はしていません
今回は、特大海老がメイン
イカ、あさりは定番。
野菜はトマトと玉ねぎとエリンギ。
味付けは、チキンコンソメと塩ですが、あさりからいい出汁がでて
レモンがなかったので、すだちをしぼって。

フライパン一杯に作るので、二人の時はなかなか・・・
三人以上がチャンスです

一応4人分ですので、完食はしていません

今回は、特大海老がメイン

イカ、あさりは定番。
野菜はトマトと玉ねぎとエリンギ。
味付けは、チキンコンソメと塩ですが、あさりからいい出汁がでて

レモンがなかったので、すだちをしぼって。