昨日から暖かかったのですが、今朝は風が
ウォーキングの際も、川沿いを歩くと帽子が飛ばされそうでした
午後からは、雨になりそうです。
昨日の夕食
最近フライをしていないなぁ~と思って・・・
牡蠣フライを作る事に
袋入りの牡蠣を買って帰って開けると・・・
大きさにびっくり
150g入りで6個だから、1個25g
油はコレステロール0のキャノーラ油でね
油も少しにして、揚げ焼きにします。
こうすると、牡蠣でも油はねしないで揚げられますからね
レンコンとちくわの残りも揚げてしまいましょう。
さぁ、揚がりましたよ
牡蠣がフライにすると、一段と大きくなっています
レモンをかけて頂きましょう。
レモンと比べると、牡蠣フライの大きさがわかるでしょう
付け合わせは、最近のお気に入りの人参とツナのサラダ、水菜のポテトサラダ
レンコンがシャキシャキで、かなり好みです
お皿に全部盛りつけないで、食べ過ぎないようにしないとね
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