Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ビッグ牡蠣フライ

2013-03-01 11:48:46 | 料理

昨日から暖かかったのですが、今朝は風が

ウォーキングの際も、川沿いを歩くと帽子が飛ばされそうでした

午後からは、雨になりそうです。

 

昨日の夕食

最近フライをしていないなぁ~と思って・・・

牡蠣フライを作る事に

   

 

袋入りの牡蠣を買って帰って開けると・・・

大きさにびっくり

150g入りで6個だから、1個25g

 

油はコレステロール0のキャノーラ油でね

油も少しにして、揚げ焼きにします。

こうすると、牡蠣でも油はねしないで揚げられますからね

   

レンコンとちくわの残りも揚げてしまいましょう。

さぁ、揚がりましたよ

     

牡蠣がフライにすると、一段と大きくなっています

レモンをかけて頂きましょう。

レモンと比べると、牡蠣フライの大きさがわかるでしょう

 

     

 

     

付け合わせは、最近のお気に入りの人参とツナのサラダ、水菜のポテトサラダ

レンコンがシャキシャキで、かなり好みです

お皿に全部盛りつけないで、食べ過ぎないようにしないとね

 

 

 レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡