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おはようございます。
雨が上がり、強い風が吹いています。
今朝は上下ウィンドブレーカー、手袋の完全冬装備で
ランニングです。
しっかり汗をかいて、46分台。
いい気持ちです。
さて、2月に買ったフランスはゲランドの塩。
娘が「顆粒ダシかと思った」といったので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/a6/843b4be39ede4c80fb038c63ad366040.jpg)
シールを貼りました。
たしかに、やや茶色っぽく、黒い砂も多少あります。
もちろん、ジャリと歯にあたるようなことはありません。
味は娘に言わせると「しょっぱくないね」
そう、とがったところがありません。
だから、焼き肉とか刺身、サラダに単品で用いるのが
この塩の味を味わうにはいいでしょう。
昨夜は家のみ居酒屋メニューで
鶏皮と伊豆のシイタケの塩焼きになりました。
シイタケや皮の味を引き立てる脇役に徹します。
まあ、ビールが進んだのは言うまでもありません。
高いと言ってもしょせん塩です。
ちょっとぐらいのぜいたくで豊かな気持になれるので
おすすめです、お試し下さい。
それでは事故に気をつけて行ってきます。
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