おはようございます。
夜明け前は黒い雲が低く垂れこめ、午後は雨の予報があるので、
朝のうちに走ってきました。
出発前でももうこの明るさになってきました。
そうそうbike wearを昨日から夏物に替えました。
半パン半そでを着ると軽快、
ロードバイクはやはり冬の寒さを我慢して漕ぐスポーツではなく、
半そででびゅんびゅん風を切って進む夏のスポーツだと実感できます。
それにつけてもこのシューズカバー、3回の冬を戦い、ぼろぼろ。
よくがんばった!!
練習後はやはりスリランカカレー。
昨日つくったひよこ豆のカレーと豚肉のカレーも加わり、all star状態です。
作り方は連休終了後の「スリランカカレー入門教室」再開をお待ちください。
昨日の昼も同じカレーでしたが、4種のカレーの量を変えると趣もかわります。
そう、この昼頃までに気温はぐんぐん上がり、30度にも迫りそう。
そこでMayの敷物も
こざっぱりとした
夏物に変えました。
サークルの中でも風通しの良い場所を探して寝ています。
午後は午睡をしたり、TVにつながりにくいWi-Fiをなんとかつなぎ、
Amazone Primeで『孤独のグルメ シーズン8』7本連続で見ながらのStay Home。
夜はいつものようにサラダで始まったのですが、
結婚記念日ですので、妻が買ってきたケーキと水割りで締めました。
さあ、Stay Homeもあと1日、せっかくここまで我慢したん(休んだの)だから
のんびり家で過ごしましょう。
『孤独のグルメ』のあとは何をみようかな?