木を愛し、土に親しみ、犬と戯れ、思いつくまま気ままに発信、知る人ぞ知る「山章工房」のブログです。
山章工房の木土愛楽(きどあいらく)



おはようございます。

夜明け前は黒い雲が低く垂れこめ、午後は雨の予報があるので、

朝のうちに走ってきました。

出発前でももうこの明るさになってきました。

そうそうbike wearを昨日から夏物に替えました。

半パン半そでを着ると軽快、

ロードバイクはやはり冬の寒さを我慢して漕ぐスポーツではなく、

半そででびゅんびゅん風を切って進む夏のスポーツだと実感できます。

それにつけてもこのシューズカバー、3回の冬を戦い、ぼろぼろ。

よくがんばった!!

練習後はやはりスリランカカレー。

昨日つくったひよこ豆のカレーと豚肉のカレーも加わり、all star状態です。

作り方は連休終了後の「スリランカカレー入門教室」再開をお待ちください。

昨日の昼も同じカレーでしたが、4種のカレーの量を変えると趣もかわります。

そう、この昼頃までに気温はぐんぐん上がり、30度にも迫りそう。

そこでMayの敷物も

こざっぱりとした

夏物に変えました。

サークルの中でも風通しの良い場所を探して寝ています。

午後は午睡をしたり、TVにつながりにくいWi-Fiをなんとかつなぎ、

Amazone Primeで『孤独のグルメ シーズン8』7本連続で見ながらのStay Home。

夜はいつものようにサラダで始まったのですが、

結婚記念日ですので、妻が買ってきたケーキと水割りで締めました。

さあ、Stay Homeもあと1日、せっかくここまで我慢したん(休んだの)だから

のんびり家で過ごしましょう。

『孤独のグルメ』のあとは何をみようかな?

 



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )