木を愛し、土に親しみ、犬と戯れ、思いつくまま気ままに発信、知る人ぞ知る「山章工房」のブログです。
山章工房の木土愛楽(きどあいらく)



おはようございます。

夜明けの半月もおぼろに見えるくらいの曇り空です。

風はないのですが、バイク交換してから記録が一気に6分も遅くなりました。

本来、軽いエアロバイクなのでこちらの方が走りやすいはずなのに、

どうも、力の入れ具合がちょっと感覚的にずれています。

そのうち、慣れるでしょうか。

練習後の朝食はいつも不動のこの3点です。

さて、昨夕7時過ぎに帰宅するとすでに妻が鉄板でお好み焼きを焼き始めていました。

急いでお風呂に入り、その後オガトレストレッチ。

さあ、ビールにお好み焼きって最高と思っていたら、

中濃ソース、逆さにしてもほぼ一滴も出ません。

他のトッピングはそろっています。

変わっているのがこのイワシ節、燻製するカツオ節よりもあっさりしてます。

妻が大急ぎでスーパーに行き、中濃ソースを買って来ました。

やっぱり、お好み焼きはソースがなければ始まりません。

お好み焼き2枚、当然ビールから酎ハイに進み、連日の飲み過ぎです。

だから走っても痩せない。

でも、楽しい日々です。

それでは今日も元気に行きましょう。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )