木を愛し、土に親しみ、犬と戯れ、思いつくまま気ままに発信、知る人ぞ知る「山章工房」のブログです。
山章工房の木土愛楽(きどあいらく)



おはようございます。

太陽が北回帰線を折り返して一日目の今日は

我が家の初代愛犬Upの命日で、10年経ちました。

我が家のstandardで,2代目のクレハも三代目のMayも何かつけて

比べられて「初代は……」未だに私たちの心に生きています。

さて、昨日は待望の給料日でした。

今月はボランティア活動や自分のミスによる出費などが重なり、

ちょっと小遣いが厳しかったです。

だから、給料日って言ったて、ビール買うぐらいです。

夏至です、日が明るい内に帰ったら

パンの仕込みを始めます。

後入れでチーズ、くるみ、ドライトマト各20g程度が入ります。

サラダを刻み始める時に、卵3個を茹で始めます。

酢、塩各小さじ1杯程度を入れ、水から16分、強めの中火で茹でます。

そうすると殻が割れても

白身が流れ出しません。

さて、何種類の野菜がはいっているでしょう。

レタス、キャベツ、タマネギ、ブロッコリースプラウト、ニンジン、キュウリ、

トマト、オクラ、トマト、ワカメの10種類でした。

どうですか?映えてますか?

それでは晩酌をいただきましょう。

メインは妻が作ってくれた肉詰めピーマン、ちょっと辛子が過ぎたようです。

サラダにオクラが入ると夏が来たなって気がします。

ではビールで乾杯。

それでは今日も元気に行きましょう。

 

 



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )