木を愛し、土に親しみ、犬と戯れ、思いつくまま気ままに発信、知る人ぞ知る「山章工房」のブログです。
山章工房の木土愛楽(きどあいらく)



おはようございます。

散歩時の気温は6℃、無風、意を決して2週間ぶりの朝練に出ました。

寒いけど、走った後の達成感は午後の練習にはないものがあります。

朝はやっぱりこうじゃなくちゃと思います。

さて、ぼちぼち豆乳を飲み始めて2カ月になります。

豆乳の半分はおからになります。

今のところ、パンに10gほど仕込む以外に

有効的な利用方法を見つけていません。

そこで、12月からMayの朝食に大さじ1のパウダーを加えることにしました。

かき混ぜるとほんのり香ばしい香りがします。

Mayは何の違和感もなく、ガーと

わき目もふらず、ほぼ1分で完食。

我が家の初代のラブラドール、Upはアトピー性皮膚炎対応のため

毎食、おからを食べていました。

Mayの健康にも何か効果があればと思っています。

昨夕、3日ぶりにロード練習をした後は

久しぶりのお好み焼きです。

なぜかお好み焼きは妻が生地の仕込みから焼きまでやります。

私のやることは、

ゴテゴテとソース類を塗って、

もちろん、ビール片手においしく食べることぐらいです。

ふんわりと軽い食感で食べやすく、おいしかったです。

もちろん2枚、いただきました。

それでは今日も元気に行きましょう。

 



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )