![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/43/9fce4994b80c77b4d533abcd9492daaa.jpg)
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おはようございます。
今朝は目覚めた時からレベルの違う寒さを感じます。
Mayと散歩に出ると、JA温度計は11℃、今季最低。
練習は急きょ、長袖、ジレ(袖なしウィンドブレーカー)手袋、レッグウォーマー着用となり、
準備に手間取りました。
ただ、練習自体は30㎞のショートコースでrecoveryです。
コース途上の豊岡のJA温度計は10℃を示していました。
さて、昨日は帰宅すると野菜スープの調理にかかります。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/28/47bae7c4889682752fbc52523f072629.jpg)
具も少し様変わりして、シメジ、ニンジン、長ネギ、キャベツ、玉ねぎを刻んで、
オリーブオイル大さじ2杯ほどをいれたホーロー鍋に塩を小さじ2杯入れて
かき混ぜて、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/de/f61f7e7fc34fa117cd2155ff57a6bba2.jpg)
スープにコクを出す自家製パンチェッタと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/a3/c875fd58cbe292018f95fe033676cecc.jpg)
ベーコンを入れますが、今回はポタージュにしないので、やや大きめに刻みます。
蓋をしてまた15分ほど弱火で蒸し焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/19/2eb10342bc98b322ffa281ac50f2b044.jpg)
その間に3つのコンロに鍋がそろいました。
手前は私はサラダお弁当に、妻はサンドイッチに使う卵を茹でます。
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左のコンロは、サラダに使うインゲンを茹でています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/d0/e0df7820664aea36d6b950e36d2b8e5b.jpg)
蓋をとって水分を飛ばしたら、白ワインとトマトペースト大さじ1を加えて
これを煮詰めます。
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その間に左の鍋は1昼夜水に浸しておいたインゲンを圧力鍋で蒸します。
3つの鍋から湯気が上がるのが、いいなと思う季節になってきました。
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冷蔵庫にストックしてある野菜出汁を注ぎ、蓋をして弱火で60分煮ます。
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サラダが出来あがりました。
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スープもほぼ出来上がりました。
最後に塩で味を決めます。
それでは今日も元気に行きましょう。