おはようございます。
今は晴れていますが、散歩時は星が出ながらも雨がぽつぽつと、傘を持って散歩に出ました。
気温はちょっと高く17度、少し汗ばみ、帰宅後短パンに着替えます。
練習には出られないことはないのですが、仕事が溜まっていたので、資料作りをしました。
夕方、走ろうとも思うのですが、いざその時になると、最近走ってませんね。
先日紹介したゆで卵器、ほぼ毎日使っています。
底に水を入れ、卵を並べます。
書いてある通りです。
熱くもならず、汚れずいいですね。
水に放って、冷やして皮をむくのですが、つるっと剥けます。
これをマッシャーにかけてみましょう。
こんな感じできれいに切れます。
3個でこの量です。
おかげで毎日のサラダの
彩りがよくなりました。
この日はこの後、ゆで卵のスライスを載せました。
一昨日は食べる直前に卵のみじん切りを載せたのですが、
やはり、朝には時間がないので、結局先のせになりました。
ここのところ、ちょっと仕事が詰まっていますが、
忙しくても料理は好きなものをちゃんと手作りしてます。
最近、週2回は麻婆豆腐なので、挽肉500gを炒めて、中華醤油で味付けしておきます。
これで4回分、2週間は冷蔵庫で保存できます。
先週大成功したボロネーゼソース、今週も作りました。
たぶん、一部を明日伊豆に持っていきます。
そして、これはやはり欠かせません、野菜スープ、
今回は大根としめじが秋の味かな?
それでは今日も元気に行きましょう。