おはようございます。
気温はさらに下がりましたが、練習はほぼ快調です。
宇刈の川辺の桜は葉桜に変わり、その横の田んぼでは早くも早苗が植えられていました。
さて、練習が終わりいつもの習慣でコーヒーのお湯を沸かそうと
コンロに鉄瓶をかけたところで、「あ、豆ないんだっけ。」
ココアに切り替え朝食。
コーヒー豆を焙煎するために伊豆に帰りたいです。
先週から庭に置きっぱなしになっている豆腐箱も気になります。
2月に伐採した雑木も薪にしなければいけません。
しかし、昨日午後、週末にリハーサルをしておかないと
来週の仕事がまわらないじゃないかと不安がよぎります。
小心者の私にとっては、この不安の解消が伊豆に帰ることより優先されます。
オマケとして、Mayを久しぶりに、POMの森(ドッグラン)に連れて行ける。
バイクの走行距離を重ねることが出来るなどがついてきます。
朝日新聞金曜の連載「ごはんラボ」に炒飯が出ていたので、作りたくなりました。
レシピとは違うやり方ですが、塩分控え目、しっとり系のおいしい炒飯になりました。
夕食は
バロー磐田店でカツオのさくがあったので、
刺身にします。
切り口が立っているのが、包丁が切れる証です。
サラダにはキヌサヤとアスパラという春の味がのっています。
さあ、動画ストレッチを済ませたら、頃合いを見て、職場で来週のリハーサルをしてきます。
皆様もよい週末をお過ごしください。