おはようございます。
今朝も気温は11℃ですが、練習中も寒さは感じず、
後半は冬用グローブを脱ぎました。
朝食はパンにマーガリン、辛子を塗って、ハムとチーズをのせます。
辛子が切れたので、新たに練って塗ったら塗り過ぎて、
罰ゲームのサンドイッチのようになり、今、涙ボロボロです。
さて、かれこれ1週間前、土曜日の話になります。
私の伊豆への帰省ルートは行きと帰りでは異なります。
磐田からの行きは、食遊市場に寄る関係で、国道136号で西伊豆に南下していきます。
その時にいつも気になっていたのが、蛇ケ橋沿いにある「もかすけ」です。
ただそこを通り過ぎるのは、開店の午前11時前で、入る機会がありませんでした、
先週は磐田で朝練をやってからだったので、just 11時。
一番乗りです。
ここでの売りはつけ麺と鶏出しのラーメンのようですが、
SNSで書き込みがあるのは大盛り炒飯(1000円)、
ですが、これは並(800円)です。
うーーん、これでもどんぶり1杯ぐらいのごはんが使われているのではないでしょうか。
でも、いわゆるパラパラ系の炒飯ではなく、しっとり系薄味です。
でも、これなら自分でもできるかとも思います。
完食、腹いっぱい、大盛りは無理かな?
もう、60歳代、大盛りなんて言っている年齢じゃないんだと、ちょっと哀愁も感じます。
と、当時は思いましたが、あれから1週間、評判の大盛りにも挑戦したい気も出てきました。
そんなわけで昨夕は
妻お得意のエビフライ。
サラダは
私の仕事です。
その時についでに今日の弁当のサラダも作りました。
いつもなら金曜の昼食は外食で「仲村渠」さんですが、
このサラダ弁当で済ませようと思います。
明日も「もかすけ」に寄ろうという気持ちもあるので、サラダ弁当とあいなりました。
もちろん、体重との相談になりますが。
それでは今日も元気に行きましょう。