ご飯をひと口大のおにぎりにして 油を塗ったラップの上に並べ 同じく油を塗ったラップをその上に被せ 叩いて ひらべったくします
胡麻油をひいた鍋に並べ両面焼いてパリッとさせます
酒・醤油・砂糖・塩胡椒などで調味した中華スープの中に白菜・人参・もやし・豚肉入れて 沸騰したら海老も入れます
最後に おこげモドキを入れて火を止めます
はんぺん一枚 細かく切り 卵四個 蜂蜜 酒 だし汁少々 ミキサーでかき混ぜ
熱してから弱火にしたフライパン(四角いグリルパンがお勧め)の中に入れて蓋をし気長に焼き上げます
ポテトサラダ
皮を剥いて切ったジャガイモを茹でます
(皮つきのままラップに包み レンジにかけても)
茹で卵を三個ばかし作り小さく切ります
ハムもキュウリも小さく切って
みんな一緒にボールの中で混ぜ マヨネーズ 蜂蜜 少量の醤油 すり胡麻などで味付けを
私はこれにリンゴを入れます
ご飯は通販の釜飯の素を混ぜただけのインチキ(笑)
炊きたてなのが命です